Новинки в сфере электрооборудования

В наш динамичный век не проходит и дня, чтобы не было обнародовано какое-либо открытие, запатентовано изобретение либо внедрилась инновация. Техники это касается не в последнюю очередь. Поэтому неудивительно, что появляются новинки и в производстве кабелей. Подвижная индустрия этой сферы не дает ослабнуть потребительскому интересу. За последнее десятилетие для химической, газовой, нефтяной отраслей был предложен особый класс силовых кабелей. В зонах повышенной взрывоопасности (горнодобывающая промышленность) кабели изолируются этиленпропиленовой резиной. Кремнийорганическая резина стала решением для выпуска кабелей с низкой токсичностью в случае горения. Разработаны и выпускаются нагревательные кабели для популярных систем «теплые полы».

И это далеко не весь спектр новинок электрооборудования.

Не так давно на рынке появились светодиодное освящение. Современный кабель-LED позволяет создавать световые композиции, картины, арт-объекты. Но это не единственная его «специализация». LED -кабели выступают проводниками для разных видов электроники, и завоевали популярность низким уровнем потребляемой энергии. А еще, в случае неполадок, нетрудно найти поврежденный участок на кабеле – на этом месте просто престанут светиться диоды.

К новинкам электрокабелей все еще можно, наверное, отнести электролюминесцентные изделия. За счет способности создавать равномерное свечение по всей длине вывески или надписи в ряде случаев пользуется большим спросом, чем светодиоды. Цена таких кабелей вполне подъемна, и их часто приобретают для использования в бытовых условиях.

Что касается традиционных силовых кабелей, то в электропроизводстве прослеживается отчетливая тенденция к замещению масляной и бумажной изоляции наиболее «продвинутым» вариантом из сшитого полиэтилена.

Какие еще новинки электрооборудования (уже оцененные потребителем или только вышедшие в производство) предлагает современная российская промышленность?

  • Кабели, изолированные ПВХ-пластикатом, для электроустановок высокого напряжения;
  • Оптоволоконные кабели с негорючей оболочкой;
  • Кабели для СУ и сигнализации, с оболочкой из полимерных безгалогенных композиций;
  • Огнестойкие кабели для пожарной сигнализации;
  • Современный бронированный кабель;
  • Линейка холодостойких кабелей в «северном исполнении»;
  • Кабели в оболочке из негорючей полимерной смолы.

← Назад