Кабель канал: производство, изготовление, предназначение

Иначе их знают как монтажные короба, электротехнические короба, электромонтажные короба. По виду это замкнутый короб, обычно прямоугольного (но бывают и треугольного) сечения, в котором заключены провода (кабели). Кабель канал используется для прокладки проводки и организации электроснабжения в домах, квартирах, помещениях коммерческого и производственного назначения.

У строителей и электриков продукт пользуется популярностью, его рекомендуют клиентам за надежность и функциональность. Он мобилен, стоит недорого, монтаж простой и быстрый, а само изделие не нарушает окружающей эстетики. Цены на профиль для кабеля зависят от особенностей изготовления (производителя), размеров, объемов покупки и других факторов. Но в целом стоимость кабель канала всегда недорогая, что делает его доступным широкому кругу потребителей.

Предназначение канала для кабеля

Кабель канал помогает организовать электрическую сеть. Он формирует надежную защиту для кабеля или группы проводов от неблагоприятных условий, механических повреждений, воздействия химии, влаги, от детей и животных. Таким образом, проводка становится более надежной, а дизайн помещения остается неиспорченным.

В кабель канале размещают провода разного назначения – телевизионные, для интернета, силовые, телефонные, малого напряжения. Их практически всегда можно встретить в офисных помещениях, так как продукт незаменим для создания структурированных кабельных систем.

Кроме того, существуют модели продукции для наружного использования. Они монтируются на производстве, на улице, и спроектированы из самых прочных, надежных материалов и имеют в конструкции запирающий замок.

Внешний вид и производство короба для кабеля

Кабель канал представляет собой основание с крышкой. При монтаже сначала прикрепляют основание к стенам, потолку или другим плоскостям, затем укладывают туда профиль и закрывают крышкой.

Производители позаботились об ассортименте каналов для любой кабельной продукции. Кабель канал производится во всех размерах, с перфорированной либо глухой крышкой. Материал изготовления – ПВХ, для кабеля на производстве, улице – цельнопрокатный металлический профиль. Цвет, как правило, белый, в производстве встречаются короба для кабеля, имитирующие дерево (т.н. плинтусный вариант). Допускается окрашивание изделий.

При покупке в комплекте с каналом идут аксессуары, помогающие эффективно скрепить между собой части изделия и инсталлировать в короб разнообразные элементы. Это просто и доступный способ упорядочить проводку в доме или офисе.


← Назад